チャリティー料理教室開催のご案内(5/7・南青山)

『ーSAVE THE EASTー 料理レッスン』

福島県会津産の美味しくて安全な物産を使った料理レッスンを致します

=風評被害を受けている皆さんへ、少しでも力になって行きたいという運動の一環です=

*福島県の風評被害とは*

原発が大変な問題になっている福島県、

西側の会津地方は国の基準により”安全”とされています。

ところが「同じ福島県というだけで産物が売れない」という、

いわゆる”風評被害”を受け、

多くの生産者の方が窮地に立たされている現状です。

 

今回は南会津で旬を迎えたアスパラを中心としたメニューで、

青山のとても眺めのよい素敵なスタジオでレッスンを致します。

ご賛同頂ける皆様、どうぞご参加下さい!

会員の方に限らず、多くの方のご参加をお待ちしております。

 

Menu~メニュー~

antipasti

グリーンアスパラとホワイトアスパラのビスマルク風生ハム添え 

会津産アサツキ入り ひよこ豆のファリナータ

パープルアスパラのクルダイオロサラダ

 

pasta

ダブルグリーンアスパラソース和えパスタ

ホワイトアスパラと五穀米の簡単リゾット

 

白ワインとミネラルウォーター

カフェまたはティー

 

日時:5月7日(土曜)正午より3時間ほど

会費:¥5,000

会場:港区南青山4-17-33 n-OM1 305 ZOOM TEL03-4530-8652

講師:パンツェッタ貴久子

定員:14名

締切:5月3日(火曜)

但し、定員になり次第決め切らせて頂きますのでご了承くださいませ

 

*使用する福島県産の物産は全て国の基準で”安全”とされた有機野菜を使用致します

*当日は産地直送野菜の販売も致します。野菜の売上はすべて福島へ行きます

*レッスン料は経費を除いた全額を東北地方震災被災地への支援物資購入に使わせて頂きます』

What's New